水發魷魚

View more
美味海鮮:大赤魷魚翅。(業務用:20斤起/ 箱)
View more
美味海鮮:阿根廷魷魚身刻花。(業務用:20斤起/箱)
View more
美味海鮮:祕魯魷魚翅。(業務用:20斤起/ 箱)
View more
美味海鮮:阿根廷魷魚。(業務用:請先電話聯繫。)
View more
美味海鮮:祕魯魷魚翅刻花。(業務用:20斤起/ 箱)
View more
美味海鮮:阿根廷魷魚頭。(業務用:20斤起/ 箱)
View more
美味海鮮:魷魚劉系列商品。(業務用,5斤/包或5尾/包)

甚麼是水發魷魚

市場上最常見的就是水發魷魚和乾魷魚,水發魷魚通常已經過加工發泡,水發就是使用溫水來泡開,這樣泡開的魷魚能夠還原魷魚的原有鮮味。

水發魷魚與普通魷魚的區別

乾魷魚最忌諱碰到水,水氣會使其受潮,也容易發霉和變質;所以需要放入密封包裝袋,放入冰箱冷藏。 乾魷魚一定要經過發泡的過程,否則吃起來就會如同在嚼橡皮筋,硬梆梆的難以入口。

水發魷魚的方法

1、清水浸泡:可以先用剪刀稍微剪過魷魚,準備一個鍋子放入乾魷魚,放入清水直到蓋過魷魚,大約浸泡6~8小時以上即可,喜歡硬一點口感的可以自行縮短浸泡時間,若要隔夜浸泡必須放入冰箱內冷藏。
2、鹽水浸泡:以鹽水能夠再縮短一些浸泡時間,將4大匙鹽巴完全溶解入3杯的溫水中,放入魷魚浸泡2~3小時,瀝乾水分後再沖洗過後即可。
3、小蘇打粉浸泡:溫清水 3 杯加入 2 大匙的小蘇打粉,攪拌均勻後,放入乾魷魚浸泡約2~3小時(想要讓魷魚更軟嫩,可以浸泡隔夜);倒掉小蘇打水後再用清水浸泡2~3小時,便能徹底去除苦皂味。

水發魷魚料理常見做法

芹菜炒魷魚
料理名稱: 芹菜炒魷魚
使用材料:水發魷魚1條、芹菜200公克、蒜頭3顆、紅椒1條、香油
調味料:鹽1/2茶匙、醬油1/2茶匙、糖1茶匙、烏醋1大匙、太白粉水1茶匙
料理做法:
1將水發魷魚去膜切花;芹菜洗淨切成約4公分段;蒜頭切片;紅椒切片,備用。
2.裝半鍋水加熱,水滾後,放入作法1的水發魷魚汆燙後撈出。
3.取鍋燒熱後,倒入1大匙油,放入作法1的蒜片、紅椒片爆香,再放入作法1的芹菜段略為小炒。
4.於作法3的鍋中放入作法2汆燙好的水發魷魚,以及鹽、醬油、糖、烏醋,以大火炒1分鐘,最後倒入太白粉水勾芡即可。
宮保魷魚
料理名稱:宮保魷魚
使用材料:水發魷魚200公克、乾辣椒30公克、薑5公克、蔥10
調味料:白醋1茶匙、醬油1大匙、糖1茶匙、米酒1茶匙、水1大匙、太白粉1/2茶匙
料理做法:
1.剝除魷魚皮後切花,汆燙約10秒後撈起瀝乾;薑切絲、蔥切段備用。
2.調味料A調勻成醬汁備用。
3.熱鍋,加入2大匙油,以小火爆香作法1的蔥段、薑絲、乾辣椒,加入作法1的魷魚,大火快炒約5秒後,邊炒邊將作法2的醬汁淋入炒勻,最後再灑上香油即可。